Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лауреат Нобелевской премии утверждает, что люди не смогут жить на других планетах

Ученый Мишель Майор говорит, что это совершенно безумная идея.
412 10 Октября 2019 22:06 Наука
Лауреат Нобелевской премии утверждает, что люди не смогут жить на других планетах
Лауреат Нобелевской премии утверждает, что люди не смогут жить на других планетахGlobal Look Press-Zheng Huansong Xinhua
Загрузка...
Информационный портал Phys.org сообщил, что лауреат Нобелевской премии прокомментировал идею о том, что люди могут жить за пределами Солнечной системы. По его словам, это совершенно безумная задумка, так как это займет слишком много времени, чтобы добраться до другой планеты.
 
Ученый добавил, что люди точно не смогут жить на других экзопланетах, так как они очень далеко от Земли. Даже если мы найдем то место, которое будет пригодно для жизни, оно, как минимум, будет в нескольких десятках световых лет от нас.
 
Также Мишель Майор считает, что у людей нет необходимости в переезде на другую планету. Он добавил, что мы должны заботиться о Земле, так как она очень красивая и все еще пригодная для жизни. Вместо того, чтобы искать другие экзопланеты, люди должны направить все свои силы на то, чтобы предотвратить экологические проблемы, такие как загрязнение воздуха и смена климата.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что лауреат Нобелевской премии по физике выступил с речью в Испании. Астроном Мишель Майор обеспокоен, что молодые ученые не имеют достаточно ресурсов для развития карьеры.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх