Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезе

Тепловоз серии 2ТЭ25КМ является четвертым по счету, изготовленным для работы в Бурятии.
2705 11 Октября 2019 0:11 Экономика
Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезе
Брянский завод изготовил очередной тепловоз для эксплуатации на Тунгуйском разрезеНевские Новости-
Загрузка...

Брянский машиностроительный завод, входящий в состав АО «Трансмашхолдинг», изготовил магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ. Заказ был выполнен специально для Сибирской угольной энергетической компании. Известно, что 2ТЭ25КМ является уже четвертым локомотивом, изготовленным на предприятии для работы в Бурятии на Тунгуйском разрезе. Первый такой заказ был выполнен в 2016 году. С того момента в локомотивный парк Тугнуйского ПТУ ежегодно прибывает новый тепловоз.

Благодаря использованию магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ на Тунгуйском погрузочно-транспортном управлении повысилась производительность труда и объём грузоперевозок, при этом количество этих перевозок и число локомотивных бригад остались прежними. Кроме того, за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля и повышения сцепного веса, масса перемещаемых составов возросла на 30%.

Проведя ряд испытаний, инженеры выяснили, что 2ТЭ25КМ достаточно хорошо приспособлен к передвижению на участках пути, имеющих много спусков, подъёмов и кривых малого радиуса. Благодаря особой конструкции, тепловоз способен поддерживать работоспособность машины в условиях резко континентального климата. Локомотивная бригада также обеспечена всеми условиями для комфортной работы и любая смена температуры никак не повлияет на деятельность работников.

Тепловозы серии 2ТЭ25КМ выпускаются на брянском заводе еще с 2015 года. Поставка этих локомотивов производится даже в Монголию, по заказу Улан-Баторской железной дороги. В 2018-м тепловоз 2ТЭ25КМ был отправлен в Республику Казахстан, где на сегодняшний день эксплуатируется компанией «Шубарколь комир» на Шубаркольском угольном разрезе. Кроме того, более 400 локомотивов работают на сети ОАО «РЖД».

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх