Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники МЧС определили главную причину возгораний в жилых домах

Спасатели ежегодно проводят профилактически занятия с населением, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров.
177 11 Октября 2019 6:55 Общество
Сотрудники МЧС определили главную причину возгораний в жилых домах
Сотрудники МЧС определили главную причину возгораний в жилых домахvk.com-группа ГУ МЧС России по Мурманской области
Загрузка...

Пресс-служба МЧС России рассказала, что является главной причиной, обуславливающей различные возгорания в жилых помещениях. Информацию об этом передает ТАСС.

Выяснилось, что ключевым фактором в пожарах является неисправная проводка. Подобная причина замечена практически в 50% всех инцидентов, связанных с неконтролируемым распространением огня. В 25% происшествий пожар вызывается сбоями в работе печного отопления.

Спасатели заявили, что проводят все необходимые мероприятия перед зимним периодом по предотвращению возгораний. МЧС разработало специальную операцию «Отопление». В задачи данного режима входит множество профилактических действий, направленных на снижение возможных пожаров на объектах здравоохранения, образования, жилого сектора, а также локациях отопительных сооружений. 

Сотрудники МЧС проводят беседы с населением, занимаясь обходом жилых помещений. Спасатели подробно рассказывают, какие действия помогут избежать возможное возгорание. Особый акцент сделан на профилактические мероприятия в адрес конкретных социальных групп, таких как: многодетные семьи, недееспособные лица и люди пожилого возраста.

«Органами Госпожнадзора взяты на учет более 1,6 тыс. мест их проживания. На безвозмездной основе в их жилье уже установлено около 200 тыс. автономных пожарных извещателей», — заявили в МЧС.

Отмечается, что после серии проверок к ответственности было привлечено 200 юридических и 400 должностных лиц. Более тысячи граждан отнеслись недобросовестно к исполнению рекомендаций. 

Напомним, что ранее представители МЧС дали совет, как защитить загородные дома от возникновения пожара зимой.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх