Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира

Известно, что сумма Нобелевской премии в 2019 году составляет 9 миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).
240 11 Октября 2019 12:30 Общество
Объявлен лауреат Нобелевской премии мира
Объявлен лауреат Нобелевской премии мираФедеральное агентство новостей-владимир тулин
Загрузка...

Лауреатом Нобелевской премии мира стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Об этом на официальной церемонии в Осло сообщил представитель норвежского нобелевского комитета.

Отмечается, что глава правительства Эфиопии был удостоен награды за вклад в урегулирование приграничного конфликта с Эритреей, а также за вклад в международное сотрудничество и мир.

Известно, что на Нобелевскую премию мира в этом, году помимо премьер-министра Эфиопии, также претендовали экоактивистка Грета Тунберг и Агентство ООН по делам беженцев.

Согласно официальным данным, сумма Нобелевской премии в 2019 году составляет 9 миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).

Ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018-2019 годы. Награды удостоились Ольга Токарчук и Петер Хандке соответственно.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх