Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин призвал спецслужбы РФ мобилизовать усилия для пресечения угрозы от боевиков из САР

По мнению главы государства, из-за турецкой операции в Сирии пленные боевики ИГ* могут «разбежаться».
541 11 Октября 2019 12:48 Политика
Путин призвал спецслужбы РФ мобилизовать усилия для пресечения угрозы от боевиков из САР
Путин призвал спецслужбы РФ мобилизовать усилия для пресечения угрозы от боевиков из САРkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Россия должна мобилизовать усилия спецслужб для пресечения угрозы прихода боевиков с территории Сирии. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде.

По мнению российского лидера, операция Турции, проводимая на севере Сирии, может привести к освобождению пленных боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1*.

В ходе заседания Путин также отметил, что, по данным ГРУ Генштаба ВС РФ, на сегодняшний день в Сирии находятся тысячи боевиков, которые представляют реальную угрозу для стран СНГ.

В среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале на севере Сирии военной операции «Источник мира». Она направлена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх