Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политологи назвали возможный сценарий формирования нового правительства в Тунисе

Стоит отметить, что сразу же после оглашения предварительных результатов выборов начались переговоры между партиями.
537 11 Октября 2019 13:13 Политика
Политологи назвали возможный сценарий формирования нового правительства в Тунисе
Политологи назвали возможный сценарий формирования нового правительства в Тунисеflickr.com- Riyadh Al Balushi
Загрузка...

Результаты парламентских выборов в Тунисе, которые были объявлены 9 октября, свидетельствуют о необходимости создания коалиции между партиями для достижения парламентского большинства. Об этом сообщают местные издания.

Известно, что по итогам прошедших выборов победила консервативная происламская партия «Ан-Ханда», которая получила 52 места в 217-местном парламенте. Следом идет партия «Сердце Туниса» с результатом в 38 мест.

Согласно конституции Туниса, формированием правительства занимается партия, которая одержала на выборах победу. Однако в данном случае «Ан-Ханда» не имеет большинства, что затрудняет процесс.

Многие политологи и наблюдатели уверены, что «Ан-Ханда» будет вынуждена объединиться с другими партиями. При этом лидер Демократической партии Туниса Гази Чауачи выразил мнение, что в свете текущих событий наилучшим решением может быть формирование правительства без участия политических партий.

Ранее арабист-востоковед Андрей Чупрыгин, комментируя сложившуюся в Тунисе ситуацию, заявил, что если процесс формирования правительства затянется, то в стране возможен всплеск экстремизма.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх