Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нигерия заинтересовалась в покупке вооружения у РФ и в военных инструкторах

Об этом заявил посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба.
689 11 Октября 2019 13:27 Политика
Нигерия заинтересовалась в покупке вооружения у РФ и в военных инструкторах
Нигерия заинтересовалась в покупке вооружения у РФ и в военных инструкторах wikipedia.org-Anna Zvereva CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Нигерийский посол в России Стив Дэвис Угба заявил, что после покупки у российской стороны 12 ударных вертолетом Ми-35М, шесть из которых уже были поставлены, правительство его страны заинтересовано в покупке другого вооружения. Абуджа обсуждает с Москвой возможность закупки у РФ новейших истребителей Су-57, а также вертолетов, танков и оборудования для разведки.

«Но санкции против РФ не помогают этому делу, как вы можете представить. Россия – надежный партнер, который всегда выполняет свои обязательства», – заявил посол Нигерии.

Помимо вооружения, в Африке теперь просят у Москвы принципиальной иной «товар». Нигерийский посол выразил уверенность, что с помощью России у Нигерии получится полностью разгромить группировку «Боко Харам»1, учитывая опыт РФ в борьбе с запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство»1. Угба подчеркнул, что Нигерия рассмотрит вопрос о приглашении военных специалистов из России для обучения вооруженных сил.

Старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в комментарии ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что российский опыт проведения военных операций уже востребован в Центральноафриканской республике, где наши эксперты находятся по официальному приглашению властей.

«Следующей, видимо, приглашение вышлет Нигерия. И спрос на российский опыт в Африке будет только расти – по мере расширения Москвой контактов со странами региона», –  уверен эксперт.

Ростом влияния российской стороны в Африке обеспокоены в Пентагоне. Как ранее сообщали американские СМИ, это создает препятствие для США в проведении военных операций на территории Африки и несет угрозу интересам национальной безопасности Штатов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх