Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Застройка Екатеринбурга должна обсуждаться с населением города, уверен Куйвашев

Губернатор Свердловской области предложил жителям Екатеринбурга принять участие в опросе по месту строительства храма Святой Екатерины.
675 11 Октября 2019 15:48 Политика
Застройка Екатеринбурга должна обсуждаться с населением города, уверен Куйвашев
Застройка Екатеринбурга должна обсуждаться с населением города, уверен Куйвашевwikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в пятницу, 11 октября, на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщил, что вопросы застройки Екатеринбурга должны обсуждаться с населением города.

В воскресенье, 13 октября, в Екатеринбурге пройдет опрос по месту строительства храма Святой Екатерины. Для этого в городе откроется 51 участок, каждый из которых будет оснащен камерами видеонаблюдения.

Данный опрос будет признан состоявшимся при явке 1% от общего числа избирателей, что составляет 10857 человек. Екатеринбуржцам предстоит выбрать между двумя площадками: местом бывшего Приборостроительного завода и участком за Макаровским мостом. В общей сложности на данный опрос будет выделено шесть миллионов рублей из городского бюджета.

Подсчет голосов начнется в 00:00 14 октября по местному времени. Результаты опроса будут озвучены до вечера понедельника.

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вопросы застройки города должны обсуждаться публично, чтобы каждый местный житель смог высказать свое мнение. Он также предложил всем «неравнодушным екатеринбуржцам принять участие в этом опросе, чтобы каждый голос был услышан».

«История со строительством храма многому нас научила. Главный урок, который мы все усвоили, – нужно всегда уметь обо всем спокойно договариваться. Рад, что конфликт остался позади», — написал Куйвашев.

Он также добавил, что в Екатеринбурге должно быть комфортно как верующим людям, которые долго ждали восстановления храма, так и тем, кто боролся за сохранение любимого сквера.

В мае текущего года в Екатеринбурге прошли несанкционированные акции. Они были связаны с тем, что храм Святой Екатерины решили возвести не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Церковь планируют простроить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 16 мая поддержал идею проведения опроса местных жителей, после чего администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места возведения церкви.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх