• 25 января 2022
)

ВВС Сирии свели к нулю наступление боевиков в Латакии

ВВС Сирии свели к нулю наступление боевиков в Латакии
almasdarnews.com  / 
Асы ВВС САР не оставили ни единого шанса на успех джихадистам, готовившим наступление на позиции войск САА.

Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики на этой неделе продолжают свою воздушную операцию вдоль пограничного района Латакия-Турция. Их целью стали сразу несколько объектов, находящихся под контролем джихадистских повстанцев в этой части северо-западной Сирии. Изначально боевики готовили наступление на позиции войск Сирийской Арабской армии, но ВВС САР свели к нулю все планы террористов.

Сирийские ВВС под прикрытием ударных вертолетов неоднократно наносили удары по оборонительным сооружениям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* и Туркестанской исламской партии в Джебель-Аль-Акраде и Джебель-Туркменском районах Латакии.

Среди целей для сирийских ВВС в четверг был ключевой город Кабани, который на сегодняшний день находится под контролем как «Хайят Тахрир аш-Шам», так и Туркестанской исламской партии.

В последнее время сирийские ВВС усилили свои авиаудары по провинции Латакия на фоне возобновления ракетных атак со стороны джихадистских сил в равнинном районе Эль-Гааб на северо-западе провинции Хама.

В ближайшие несколько недель Сирийская Арабская армия (САА) совместно с их союзниками из Национальных сил обороны (НСО) начнут новую военную операцию, нацеленную на равнинный район Аль-Гааб и на Кабани.

Если данная операция будет иметь успех, то САА успешно сможет отбить провинцию Латакия от джихадистских повстанцев в соседней провинции Идлиб.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации