Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России пенсия неработающих пожилых граждан превысит прожиточный минимум в два раза

Об этом заявил аудитор Счетной палаты Сергей Шторгин.
253 11 Октября 2019 16:15 Общество
В России пенсия неработающих пожилых граждан превысит прожиточный минимум в два раза
В России пенсия неработающих пожилых граждан превысит прожиточный минимум в два разаGlobal Look Press-Nikolay Gyngazov Global Look Press
Загрузка...

Размер пенсий неработающих пожилых россиян превысит прожиточный минимум этой категории российских граждан почти в два раза. Об этом в пятницу, 11 октября, заявил аудитор Счетной палаты Сергей Шторгин, сообщает телеканал RT.

Он уточнил, что это должно произойти к 2022 году.

«Пенсия по старости неработающих пенсионеров в 2018 году была 14,4 тыс. при прожиточном минимуме 8512 рублей. А в 2022 году планируется уже 18,2 тыс. рублей при прожиточном минимуме 9,9 тыс. рублей, то есть почти в два раза превысит», — проинформировал Шторгин.

В четверг, 10 октября, глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов спрогнозировал увеличение страховой пенсии.

«Размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров мы прогнозируем в 2020 году 16,4 тыс. рублей с увеличением до 18,3 тыс. рублей в 2022 году», — заявил он в ходе своего выступления на заседании комитета Государственной Думы по социальной политике и делам ветеранов.

Кроме того, 30 сентября в Минтруде сообщили о том, что с 1 января 2020 года более 30 миллионов российских пенсионеров начнут получать повышенные пенсии в связи с запланированной индексацией на 6,6%.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх