Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН раскрыло подробности поиска пропавшей школьницы в Саратовской области

Поиски пропавшей девочки заняли около 1,5 суток.
343 11 Октября 2019 17:32 Происшествия
ФАН раскрыло подробности поиска пропавшей школьницы в Саратовской области
ФАН раскрыло подробности поиска пропавшей школьницы в Саратовской областиPrt Scr youtube.com-Новости на Первом канале
Загрузка...

Подробности поиска пропавшей в Саратовской области девятилетней школьницы, которая была впоследствии обнаружена убитой возле гаражей, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал региональный руководитель всероссийского студенческого корпуса спасателей по Саратовской области, глава отделения Национального Центра помощи в регионе Сергей Чертков.

Напомним, школьница пропала 9 октября. Утром она ушла из дома в школу, но домой уже не вернулась. Поиски пропавшей заняли около 1,5 суток.

Согласно одной из версий, подозреваемый в убийстве уже сознался в содеянном и рассказал, что несколько месяцев назад нашел заброшенный гараж, поменял там замок и незаконно завладел строением.

Подозреваемый рассказал, что 9 октября увидел проходившую мимо школьницу, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Он предположил, что владельцами имущества может быть семья девочки. Задержанный испугался, затащил несовершеннолетнюю в гараж, где и убил. В настоящее время следователи проверяют показания. Также сообщалось, что злоумышленник задушил ребенка за то, что девочка грубо ответила ему.

Сергей Чертков рассказал, что девочку искали на протяжении двух дней. Всероссийский студенческий корпус спасателей организовал собственный штаб. По словам Черткова, он находился в том месте, где вскрывались гаражи, и его смена в этом участвовала.

«Студентов я привлекал для того, чтобы повторно какое-либо определенное место посмотреть. Также они патрулировали, несмотря на то, что на всех перекрестках находились сотрудники МВД», — рассказал очевидец.

Чертков добавил, что его студенты с листовками обходили и осматривали места. Его отряд насчитывал 13 человек. По словам спасателя, камеры начали проверять, когда обнаружили следы на остановке. Впоследствии стало понятно, что необходимо вскрывать гаражи. В МВД составили фоторобот подозреваемого и начали пробивать его.

Чертков утверждает, что самым коротким путем от дома девочки к школе была тропинка. По его словам, собаки шли по следу, а потом он пропал. После этого было принято решение обследовать все гаражи, которые там находились.

Напомним, мертвую несовершеннолетнюю девочку обнаружили в одном из гаражей накануне. По подозрению в убийстве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину 1984 года рождения. Задержанный уже признался в содеянном. Оказалось, что ранее он был неоднократно судим за тяжкие уголовные преступления.

Трагедия вызвала массовый митинг в Саратове. Местные жители собрались на месте преступления и потребовали самосуда над убийцей ребенка. Преступление уже послужило поводом для обсуждения возможности возвращения смертной казни в России за тяжкие преступления.

В Саратовскую область для обучения волонтеров уже прибыл специалист Национального центра. В эти выходные состоится специальный обучающий курс для волонтеров в Саратове.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх