Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объем теневой экономики на Украине составил почти 50% от ВПП, заявил эксперт

Эта цифра существенно различается по различным регионам страны.
1694 11 Октября 2019 18:22 Экономика
Объем теневой экономики на Украине составил почти 50% от ВПП, заявил эксперт
Объем теневой экономики на Украине составил почти 50% от ВПП, заявил экспертpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

В 2018 году уровень теневой экономики на Украине достиг отметки в 47,2% от официального значения ВВП страны. Об этом заявила Ольга Лысая, старший научный сотрудник Киевского международного института социологии, пишет RT.

«Уровень теневой экономики на Украине в 2017 году составил 46,8%, но с 2017-го и по 2018-й он немного вырос и составил 47,2%», — уточнила специалист.

По ее словам, соответствующая оценка объема теневой экономики выше, чем официальная Министерства социальной политики страны. Тем не менее, как отметила Ольга Лысая, она близка к оценкам независимых специалистов. Кроме того, показатели сильно отличаются по регионам Украины.

Наибольший объем в теневой экономике, согласно результатам исследования, занимает незадекларированный доход бизнеса. На лидирующие позиции также определена зарплата в конвертах и сотрудники, работающие неофициально.

Как ранее сообщалось, Владимир Зеленский признал, что украинские авиакомпании терпят убытки из-за запрета полетов с Россией.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх