Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский уверен, что Россия заняла единственно верную позицию в конфликте США и Турции

Эксперт уверен, что своими заявлениями Дональд Трамп лишь усилил антиамериканские настроения в Турции.
3090 11 Октября 2019 18:18 Политика
Сатановский уверен, что Россия заняла единственно верную позицию в конфликте США и Турции
Сатановский уверен, что Россия заняла единственно верную позицию в конфликте США и Турции wikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Соединенные Штаты своим уходом из Сирии лишились доверия ближневосточных союзников и настроил турецкую сторону против себя. Соответствующим мнением поделился политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт уверен, что глава США Дональд Трамп своим решение о выводе войск из Сирии и прекращении поддержки курдов фактически дал зеленый свет Турции на начало наземной военной операции на севере Сирии. Помимо того, у «союзников» США на Ближнем Востоке наконец-то открылись глаза на надежность Вашингтона. Сатановский убежден, что это поняли не только курды, но и Саудовская Аравия, Израиль и прочие проамериканские государства региона.

Становский предположил, что позиция российской стороны в виде «сидения на холме и наблюдения за дерущимися в долине тиграми» является правильной, поскольку РФ сохраняет хорошие отношения с другими странами ближневосточного региона, что в перспективе даст ей статус единственно возможного посредника и миротворца в любых конфликтах.

«Саудовцы, израильтяне, курды и все остальные – слушайте, Америка предала всех! Как вы можете полагаться на США, если еще вчера курды – это союзник, и "мы курдов трогать не дадим", а сегодня что? Америка успешно сама себя выгоняет из региона», - заявил эксперт.

Помимо того, глава Белого дома добился крайне негативного для США эффекта, когда пригрозил «разрушить турецкую экономику» в случае атаки Турции на курдов после ухода американских войск. Таким заявлением глава США только усилил антиамериканские настроения в Турции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх