Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Месть курдов Соединенным Штатам может спровоцировать возвращение ИГ* в Сирию

По мнению эксперта, «Демократические силы» в ближайшее время могут открыть все лагеря, которые блокировали остатки бандгрупп ИГ*.
904 11 Октября 2019 18:50 Политика
Месть курдов Соединенным Штатам может спровоцировать возвращение ИГ* в Сирию
Месть курдов Соединенным Штатам может спровоцировать возвращение ИГ* в Сириюypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Политика Соединенных Штатов, которую они проводят в отношении Сирийской Арабской Республики, сделала заложниками американских военных, выполняющих боевые задачи на территории САР. Такое мнение выразил военный корреспондент Олег Блохин.

Как пишет Федеральное агентство новостей, на сегодняшний день в Сирии остается порядка 1 100 американских солдат, однако Вашингтон об этом умалчивает. Кроме этого никто не говорит о том, что США на данный момент угрожает опасность, так как они являются целью номер один для всех участников конфликта.

Ранее президент США Дональд Трамп приказал отвести войска страны от сирийско-турецкой границы, застав врасплох американских солдат в САР и военных советников, которые обучали там курдов.

Месть курдов Соединенным Штатам может спровоцировать возвращение ИГ* в Сирию

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук отметил, что распоряжение главы Белого дома кардинально изменило обстановку в Сирии, так как противостояние турок и курдов в первую очередь ставит под угрозу жизни солдат сил международной коалиции.

«США в этой ситуации оказались между двух огней: Демократически силы Сирии (SDF) – это фактически их пехота в арабской республике и шанс расчленить страну и пошатнуть позиции официального Дамаска; Анкара же – союзник по НАТО. В итоге Трамп, взвесив за и против, решил как бы не поддерживать турок, но и не препятствовать им», — сказал он в разговоре с корреспондентом ФАН.

По мнению эксперта, курдские отряды серьезно обижены предательством США, поэтому в ближайшее время могут начать мстить, открыв все лагеря, которые блокировали остатки бандгрупп ИГ1*.

«Если так, то в результате террористы, конечно, воспрянут духом и серьезно усилят активность», — заключил Матвийчук.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх