Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начальник штаба Гудкова признался, что летал в Варшаву просить деньги у западных спонсоров

Его застали врасплох корреспонденты Федерального агентства новостей по возвращению из Варшавы.
876 11 Октября 2019 20:48 Политика
Начальник штаба Гудкова признался, что летал в Варшаву просить деньги у западных спонсоров
Начальник штаба Гудкова признался, что летал в Варшаву просить деньги у западных спонсоровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В воздушной гавани Шереметьево корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) встретили ближайшего помощника Дмитрия Гудкова – Виталия Венедиктова, который возглавлял его избирательный штаб в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму.

Виталий Венедиктов вернулся из-за рубежа в компании Александра Соловьева, который этой осенью пытался стать депутатом МГД, но не был допущен избиркомом из-за махинаций в ходе его предвыборной кампании. Оба вернулись с прошедшего в Варшаве форума Бориса Немцова. Там они представляли интересы Дмитрия Гудкова.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Александр Соловьев, заметив корреспондентов ФАН, поспешил скрыться, отказавшись отвечать на вопросы. Оставшийся в одиночестве Виталий Венедиктов начал лгать, мол, приехал он не из Варшавы. Правда, придумать себе легенду сходу он так и не смог. Так и не сообразив, откуда он еще мог прилететь, он решил оставить вопросы журналистов без ответа.

Поспешивший скрыться от журналистов Александр Соловьев попытался выручить друга, предложив спрятаться в его машине, но Венедиктов отказался и продолжил в глубоком молчании ожидать вызванный автомобиль. На вопрос о его роли в незаконных митингах в российской столице он отвечать отказался. Корреспонденты поинтересовались у Венедиктова, ожидает ли российскую оппозицию дополнительное финансирование после участия в Форуме Бориса Немцова, на что он ответил робким кивком.

Напомним, Форум Бориса Немцова состоялся в Варшаве 9 октября. Главной темой мероприятия на этот раз стал страх, который, по мнению организаторов, якобы царит внутри и вокруг России. В Варшаву на форум приехали Алексей Навальный, Владимир Милов, Владимир Кара-Мурза. Помимо них приехали и другие представители оппозиции — Сергей Бойко, Юлия Галямина и Сергей Петров. Именно на подобных встречах Запад создает информационную повестку среди российских оппозиционных лидеров.

Организаторами лекций «о страхе в России» выступили организации, которые не имеют никакого отношения к РФ: Фонд Бориса Немцова, Германия; Фонд Фридриха Науманна, Германия; ВОТ-Фонд, Польша, при активной поддержке со стороны МИД Польши, посольств Великобритании и Чехии в Польше, Фонда польско-немецкого сотрудничества и польской ассоциации «За свободную Россию». Ни одна российская НКО не отвечала за организацию форума. Спикерами на данном мероприятии выступили люди, либо не имеющие никакого отношения к России, либо известные как закоренелые русофобы и параноики.

Долгое и подробное обсуждение, чего должен бояться рядовой оппозиционер, а также любой россиянин, станет в результате методичкой с тезисами. Этот посыл участники форума и привезут в Россию, где будут яро распространять «страшную» повестку форума уже среди своих приближенных. Те, в свою очередь, будут и дальше передавать этот посыл рядовым оппозиционерам. Эти страхи специально были придуманы в западных институтах для манипуляции своей целевой аудиторией. Данную практику можно расценить лишь как вмешательство западных структур во внутренние дела России.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх