Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная операция Турции в САР наносит серьезный урон арабской республике

Военный эксперт выразил мнение, что турки уже давно ждали возможности в очередной раз развернуть боевые действия в Сирии.
579 11 Октября 2019 20:41 Военные материалы
Военная операция Турции в САР наносит серьезный урон арабской республике
Военная операция Турции в САР наносит серьезный урон арабской республикеtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» представляет серьезную опасность для населения САР и для культурного достояния государства. Об этом заявил военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.т

Как пишет Федеральное агентство новостей, в ходе операций «Щит Евфрата» в 2016 году и «Оливковая ветвь» в прошлом году турецкие военнослужащие и подконтрольные им боевики так называемой Сирийской арабской армии (САА) разграбили историческое наследие САР. В Турцию были вывезены и распроданы на черном рынке различные ценности и артефакты.

Военная операция Турции в САР наносит серьезный урон арабской республики

По мнению Кошкина, нынешняя операция Турции на севере Сирии ничем не будет отличаться от предыдущих. Турки, вероятнее всего, будут действовать очень жестко, не задумываясь о безопасности граждан и сохранении инфраструктуры страны.

«Турецкая сторона хочет реализовать региональные интересы, и для этого ей, как она говорит, нужно создать так называемый безопасный коридор вдоль границы. Эти замыслы были озвучены уже давно и реализовывались еще в ходе двух предыдущих наступлений. Однако совсем не только этих целей всегда стремились достичь турки в соседней арабской республике», - сказал он в комментарии ФАН.

Эксперт отметил, что турки давно ждали возможности в очередной раз развернуть боевые действия в Сирии. Причем каждый раз их операции наносят урон не только курдским формированиям, но и мирному населению САР.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх