Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кураторы московских беспорядков воспользовались тактикой протестующих в Армении

Организаторы незаконных акций в Москве решили немного доработать данную модель.
234 11 Октября 2019 23:10 Общество
Кураторы московских беспорядков воспользовались тактикой протестующих в Армении
Кураторы московских беспорядков воспользовались тактикой протестующих в АрменииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Телеканал НТВ выпустил свой собственный материал, который подробно рассказывает о деталях незаконных акций и беспорядков, случившихся в Москве летом. Фильм «Организованная протестность» покажет зрителям, кто же стоял за волной правонарушений в столице.

Один из моментов репортажа раскрывает, какой ориентир для себя взяли многочисленные провокаторы, чтобы «эффективно» провести незаконные митинги. Зачинщики беспорядков решили последовать примеру из народных волнений в Армении. Основной смысл заключался в хаотичном беге малыми группами «оппозиционеров» по всему периметру действий. Параллельно с перемещением идет агитация к беспорядкам случайных лиц. Все это создает визуальную и фактическую численность.

Но «оппозиционеры» в Москве решили доработать подобную тактику. Они не просто призывали граждан к противоправным действиям, а просили скандировать всех участников акции, что это «обычная прогулка». Данный маневр, по задумке провокаторов, должен был не позволить полицейским применить к ним силу. Толпа беспрекословно подчинилась плану кураторов беспорядков.

Напомним, что ранее журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) организовали собственное расследование, после которого стало известно о роли США в организации московских беспорядков. Выяснилось, что американская сторона оказала влияние на многочисленные правонарушения, незаконные акции и столкновения «оппозиционных сил» с представителями сотрудников полиции в столице. В офисе «Фонда борьбы с коррупцией», который принадлежит скандальному блогеру Алексею Навальному, сотрудник ЦРУ Стивен Секстон проводил инструктаж для кураторов, как правильно провоцировать силы правопорядка. Госдума РФ пообещала жесткую ответную реакцию на подобные действия.


Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх