Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демонстрант на Западе может быть застрелен за безобидный взмах руки

За любое касание сотрудника полиции при незаконных демонстрациях в западных странах наступает уголовная ответственность.
270 12 Октября 2019 0:40 Общество
Демонстрант на Западе может быть застрелен за безобидный взмах руки
Демонстрант на Западе может быть застрелен за безобидный взмах рукиGlobal Look Press-Elyxandro Cegarra ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Телеканал НТВ сегодня, 11 октября, презентовал фильм «Организованная протестность», который подробно рассказывает о том, что произошло на улицах Москвы минувшим летом. Журналисты попытались разобраться, какие цели преследовали провокаторы беспорядков, а также, кто на самом деле координировал незаконные акции в столице.

Авторы репортажа в своем материале рассказывают, какие меры применяют сотрудники правопорядка к демонстрантам в разных мировых странах. Отмечается, что западные полицейские особо не церемонятся с митингующими, применяя к ним различное физическое воздействие. Мотивацией для использования силы правоохранителями на Западе может стать любая провокация. В фильме показаны примеры жестокого разгона толпы во Франции, где полицейские применяли дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули. Во многих странах любое касание сотрудника правопорядка может быть расценено как прямая угроза, после чего демонстранта ожидают физические ответные меры, а затем уголовная наказуемость. Например, в США протестующий был застрелен полицейским после случайного взмаха руки рядом с головой правоохранителя. Такая практика для западных стран очень распространена.

В то же время российские полицейские относятся очень лояльно к демонстрантам. Ничего похожего из западной модели в их действиях нет. Провокаторы в Москве разными способами пытались вывести правоохранителей на столкновение, но у них ничего не вышло. Кураторы незаконных митингов внушали «оппозиционерам», что не нужно испытывать страх перед полицией, призывая при удобном случае накалять обстановку. 

Напомним, что Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало репортаж, где подтверждается участие представителей США в организации незаконных митингов в Москве. Сотрудник ЦРУ Стивен Секстон обучал различных представителей «оппозиции», как правильно устраивать беспорядки, провоцировать полицейских на конфликт, а также, какие действия нужно предпринять, чтобы «грамотно» агитировать незаинтересованных граждан приходить на противоправные акции. Данные лекции американец проводил в офисе «Фонда борьбы с коррупцией», который принадлежит скандальному блогеру Алексею Навальному. Депутаты Госдумы РФ пообещали принять ответные меры после случившегося. 


Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх