Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отказались от повышения пошлин на китайские товары

Между двумя странами наблюдается значительное «потепление» по торговым вопросам.
704 12 Октября 2019 2:25 Политика
США отказались от повышения пошлин на китайские товары
США отказались от повышения пошлин на китайские товарыpixabay.com-
Загрузка...

США не будут вводить повышение пошлин на товары из Китая. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова министра финансов Соединенных Штатов Стивена Мнучина, которые он озвучил в ходе заключительного этапа американо-китайских переговоров в Вашингтоне.

Повышение профильного налога на китайские товары планировалось осуществить 15 октября, однако от этой идеи американская сторона отказалась. Мнучин отметил, что подобную инициативу предложил вице-премьер КНР Лю Хэ. Президент США Дональд Трамп дал положительный ответ. 

«Пока мы занимаемся бумажными вопросами, мы не будем повышать, как планировалось, пошлины с 25% до 30%», — заявил министр.

Стивен Мнучин добавил, что американская сторона рассмотрит вариант исключения Китая из списка валютных манипуляторов.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп высоко оценил ход переговоров с представителями КНР. Глава Белого дома выразил уверенность, что все торговые разногласия между странами будут урегулированы. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх