Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты назвали дату, когда состоится судебный процесс против «Конкорда»

До сих пор нет никаких доказательств о причастности российской стороны к избирательной кампании США 2016 года.
1302 12 Октября 2019 4:15 Политика
Соединенные Штаты назвали дату, когда состоится судебный процесс против «Конкорда»
Соединенные Штаты назвали дату, когда состоится судебный процесс против «Конкорда»pixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Судебное разбирательство против российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, состоится в США, 6 апреля 2020 года. Об этом пишет ФАН, ссылаясь на информацию из документов федерального суда округа Колумбия.

Адвокат Эрик Дюбелье, защищающий интересы «Конкорда», попросил прекратить любые судебные разбирательства против российской компании, которая якобы имеет отношение к президентским выборам в США 2016 года. Данное ходатайство юрист направил 8 октября. Дюбелье подчеркивает, что американская сторона не предоставила никаких доказательств о противоправной деятельности «Конкорда». Если суд проигнорирует доводы защиты, то это лишний раз подтвердит, что дело носит политический характер. При этом стоит обратить внимание на степень «справедливости» американской судебной системы.

Юристы «Конкорда» получили в свое распоряжение некоторую часть материалов по делу, однако столкнулись с целым рядом трудностей. Дело в том, что некоторая информация в документах была засекречена. Команда Дюбелье потратила огромное количество времени, чтобы разобраться в деталях дела, но бюрократические проволочки в США не дают завершить этот процесс.

Напомним, что компания «Конкорд» весной 2019 года обратилась в суд, чтобы привлечь к ответственности спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра, которые запустили ложные сведения о «вмешательстве» в выборы российской стороны, тем самым нарушив ряд пунктов уголовного кодекса округа Колубмия. После этих событий Мюллер трусливо отказался от своей должности, побоявшись неминуемой ответственности.

На данный момент сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что компания «Конкорд» могла каким-то непонятным образом оказать влияние на президентские выборы в США. При условии, что адвокаты организации неоднократно запрашивали все доступные материалы, которые относятся к делу. Прокуратура каждый раз «кормит завтраками» юристов российской компании, но никакого решительного продвижения по данному вопросу не наступило. Все это лишний раз подчеркивает, что стороне обвинения нечем крыть.

Прокурор Роберт Мюллер 18 апреля 2019 года выпустил свой материал, в котором передается пустословная информация о «вмешательстве» РФ в американские выборы 2016 года. Через некоторое время сам же Мюллер заявил, что российские представители не оказывали никакого влияния на избирательную кампанию, что поставило США в очень неловкую ситуацию перед мировым сообществом.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх