Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии эвакуируются почти 10 млн человек из-за тайфуна «Хагибис»

Из-за предстоящей стихии в Токио закрыты все заведения, включая магазины, рестораны и аптеки, идет эвакуация населения.
185 12 Октября 2019 9:19 Общество
В Японии эвакуируются почти 10 млн человек из-за тайфуна «Хагибис»
В Японии эвакуируются почти 10 млн человек из-за тайфуна «Хагибис» pxhere.com-
Загрузка...

Японское общественное телевидение сообщило, что почти 10 млн человек готовятся к эвакуации в Японии, к берегам которой направляется тайфун «Хагибис», сообщает ТАСС.

Власти Японии настоятельно рекомендовали населению начать подготовку к эвакуации. Более 7,6 млн человек готовятся к ней, а свыше 1,7 млн человек получили рекомендацию о непосредственной эвакуации. В центральной части Японии порядка 8 тыс. человек получили указание к обязательной эвакуации. По всей столице эвакуируют пенсионеров и людей пожилого возраста, а жителей большинства столичных районов призывают начать подготовку к возможной эвакуации. Обычно эвакуационные центры организовываются в актовых и спортивных залах школ и муниципальных зданиях.

Из-за предстоящего 12 октября удара стихии, в Токио большинство магазинов, ресторанов и аптек закрыты, включая круглосуточные. Кроме этого, в субботу не осуществлялась регулярная доставка газет и печатных изданий подписчикам.

«Хагибис» уже нанес первые разрушения — уничтожен один частный коттедж в соседней с Токио префектуре, пострадали четверо находившихся внутри людей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх