Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции заявили об уничтожении 415 боевиков в ходе военной операции на севере Сирии

Операция «Источник мира» началась 9 октября, в ней задействована артиллерия, авиация и наземные силы.
527 12 Октября 2019 9:50 Военные материалы
В Турции заявили об уничтожении 415 боевиков в ходе военной операции на севере Сирии
В Турции заявили об уничтожении 415 боевиков в ходе военной операции на севере Сирииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Вооруженные силы Турции продолжают вести военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, направленную против террористических группировок РПК/PYD-YPG и членов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Отмечается, что турецкие военные ликвидировали 415 боевиков и продолжают массивное наступление.

В пресс-службе Министерства обороны Турции отметили, что военная операция ведется с использованием артиллерии, авиации и наземных сил. Уточняется, что операция в ночь на субботу, 12 октября, прошла успешно.

Операция «Источник мира» началась 9 октября, она проходит на территориях к востоку от Евфрата. Главной задачей Анкары, как ранее заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, является уничтожение и значительное ослабление позиций боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство».

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в Саудовскую Аравию дополнительно направлены 3 тысячи военных и истребители.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх