Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К Telegram Group Inc подали срочный иск из-за нарушения закона США

На компанию могут наложить штраф с взысканием полученных процентов и средств с них.
272 12 Октября 2019 9:58 Общество
К Telegram Group Inc подали срочный иск из-за нарушения закона США
К Telegram Group Inc подали срочный иск из-за нарушения закона СШАtelegram.org-Официальный сайт Telegram
Загрузка...

Комиссия по ценным бумагам и биржам США через суд требует не допустить ICO (Initial coin offering) Telegram Group Inc на американском рынке. Об этом свидетельствует размещенное в субботу на сайте ведомства сообщение.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила, что подала срочный иск и получила временный ограничивающий ордер в отношении двух офшорных компаний, предположительно без регистрации предлагающих действующие цифровые токены в США и за рубежом, что позволило привлечь 1,7 миллиарда долларов инвестиционных средств», — утверждается в сообщении.

Как говорится в документе, организация начала привлекать деньги в январе 2018 года на модернизацию мессенджера Telegram, а также блокчейна Telegram Open Network (TON). Всего в продажах реализовано примерно 2,9 миллиарда цифровых токенов Gram 39 американским покупателям. Как заявили в комиссии, заказчики должны были получить свои Gram при запуске блокчейна не позднее 31 октября этого года. Таким образом, разработчики криптовалюты не зарегистрировали в соответствии с законом предложения о продаже токенов, чем те нарушили законодательство о ценных бумагах США.

Орган потребовал признать факт нарушения, а также наложить на компанию и ее филиал штрафные санкции с взысканием полученных ими процентов и средств с них.

Ранее стало известно, что США отказались от повышения пошлин на китайские товары. Между двумя странами наблюдается значительное «потепление» по торговым вопросам.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх