Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сахалин окончательно освободят от японской зависимости

Сахалин готовят к завершению процесса перевода ж/д инфраструктуры на российский стандарт.
4992 12 Октября 2019 10:28 Экономика
Сахалин окончательно освободят от японской зависимости
Сахалин окончательно освободят от японской зависимостиportmurmansk.ru-
Загрузка...

Слабая транспортная связь Сахалина с остальной частью России ранее создала ситуацию, при которой на части территории российского острова сохранилась ж/д инфраструктура, оставшаяся после пребывания там японцев. В итоге российские островитяне были вынуждены использовать железнодорожную технику из Японии. Однако в последнее время, благодаря усилиям по модернизации транспортной инфраструктуры, сахалинцы готовятся окончательно освободиться от японской зависимости.

Так, сейчас можно наблюдать, как на острове почти окончили перевод ж/д на российский стандарт. Также появляются новые автомобильно-железнодорожные паромы проекта CNF11CPD для работы на линии Ванино-Холмск, что позволяет наладить перевозку железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1520 мм. Одновременно с этим, согласно сообщению ИАА «ПортНьюс», ФГУП «Росморпорт» в настоящее время уже выбирает генерального проектировщика для проведения корректировки проекта «Реконструкции входных молов морского порта Холмск, Сахалинская область».

«Проектной документацией предусмотрена реконструкция Северного и Южного молов с учетом перспективного развития морского порта Холмск и возможностью захода паромов проекта CNF11CPD длиной 131,0 м, шириной 20,32 м и осадкой с грузом 6,6 м», — поясняется источником. При этом стоит отметить, что по завершении реализации данного проекта Сахалин получит всю необходимую инфраструктуру для окончательного избавления от японской зависимости. В итоге после реализации данного морского проекта РФ японские тепловозы и вагоны на острове в итоге станут музейными экспонатами, на смену которым придут современные российские локомотивы, работающие с железнодорожными составами российского стандарта.

Ранее сообщалось о том, что на Сахалине завершается «перешивка» железных дорог с японского на российский стандарт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх