Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии объявили наивысший уровень опасности из-за сильных ливней

Метеорологи утверждают, что сильные дожди вызваны мощнейшим тайфуном, приближающимся к тихоокеанскому побережью Японии.
168 12 Октября 2019 10:10 Общество
В Японии объявили наивысший уровень опасности из-за сильных ливней
В Японии объявили наивысший уровень опасности из-за сильных ливнейНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Японские власти объявили самый высокий уровень опасности из-за ливней в семи префектурах страны, вызванных тайфуном. Соответствующее сообщение было разослано на мобильны телефоны, объявления также прозвучали на телевизионных и интернет-каналах.

По уточненным данным, чрезвычайно сильному тайфуну «Хагибис» был присвоен порядковый номер 19. В связи с его приближением в городах префектур Токио, Гумма, Сайтама, Канагава, Яманаси, Нагано и Сидзуока. Наивысший уровень опасности означает дожди, которые бывают один раз в несколько десятков лет.

Известно, что тайфун «Хагибис» приближается к японскому архипелагу с юго-востока. В настоящий момент давление в его центре составляет 935 гектопаскалей, а скорость ветра в центре – 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров. Метеорологи сравнили его по мощности и возможному ущербу с тайфуном «Ида», жертвами которого стали 1259 человек.

По данным метеорологов, тайфун затронет тихоокеанское побережье Японии, включая префектуру Токио. Уже сейчас в столице государства идет сильный дождь, сопровождаемый порывами шквалистого ветра. Ожидается, что прогнозируемой скорости ветра будет достаточно, чтобы без труда перевернуть тяжелый автомобиль, повалить деревья и опоры электропередач.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх