Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава правительства Китая заявил о необходимости увеличить резервы газа и нефти

Ли Кэцян отметил, что необходимо активизировать работу над более диверсифицированной системой доступа к энергоносителям.
526 12 Октября 2019 10:26 Политика
Глава правительства Китая заявил о необходимости увеличить резервы газа и нефти
Глава правительства Китая заявил о необходимости увеличить резервы газа и нефтиgovernment.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Китайские СМИ обнародовали информацию о том, что премьер Госсовета КНР Ли Кэцян указал на необходимость увеличения национальных ресурсов газа и нефти. В ходе заседания комитета по вопросам энергетики премьер заявил, что эти меры будут направлены на обеспечение стратегической безопасности страны, сообщает ТАСС.

Глава правительства уточнил, что необходимо предпринять дополнительные усилия для минимизации рисков и преодоления чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере. Он отметил, что компетентные ведомства страны должны активизировать работу над формированием более диверсифицированной системы доступа к энергоносителям.

«Необходимо продолжить рыночные преобразования в энергетическом секторе. Поставки природного газа должны быть гарантированы путем координации усилий по его добыче, хранению, транспортировке и сбыту», — подчеркнул Ли Кэцян.

Он добавил, что Китай должен активно развивать альтернативные источники энергии и усилить международное сотрудничество в области нефти и газа. В то же время премьер заявил, что на северо-востоке Китая, где зимой наступают суровые холода, необходимо продолжать использовать уголь.

Согласно официальной статистике, Китай в 2018 году резко увеличил импорт газа на 31,9% до 90,39 млн тонн, также закупив за границей 462 млн тонн нефти (рост на 10,1%).

Вице-премьер Госсовета Хань Чжэн на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в начале сентября сообщил, что китайская сторона готовится к запуску в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» (восточный маршрут), благодаря которому она сможет постоянно наращивать объем закупки газа в РФ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх