Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон по телефону сообщил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в САР

Телефонные переговоры лидеров Франции и США состоялись в минувшую пятницу.
555 12 Октября 2019 10:33 Политика
Макрон по телефону сообщил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в САР
Макрон по телефону сообщил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в САРwhitehouse.gov-Пресс-служба Белого дома
Загрузка...

Французский лидер Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с коллегой из США Дональдом Трампом, в ходе которых призвал американского политика как можно скорее прекратить турецкую военную операцию на территории Сирии. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца. Разговор двух лидеров состоялся в пятницу.

«Он подчеркнул необходимость предотвратить новое появление "Исламского государства"1 в регионе, поддержать тех, кто боролся с нами против террористов, и защитить гражданское население», — говорится в коммюнике.

Макрон также напомнил, что Вашингтон и Париж будут находиться в тесном контакте по этому вопросу уже в ближайшее время.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября официально заявил о начале военной операции «Источник мира» на северных сирийских территориях, направленной против членов Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции, и террористической группировки «Исламское государство». В этот же день самолеты турецкой авиации нанесли удары по городу Рас эль-Айн и нескольким другим населенным пунктам на границе двух государств. Через некоторое время было объявлено о начале наземной части операции. Турецкие СМИ сообщили о нескольких погибших и раненых мирных жителях.

Официальный Тегеран призвал Анкару прекратить операцию и вывести войска. В Москве заявили, что Турция должна избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта. Власти в Дамаске неоднократно заявляли, что осуждают оккупационную политику Анкары на севере Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх