Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили о сходе первого оползня недалеко от Токио

Причиной опасного геоморфологического явления стал тайфун «Хагибис», приближающийся к тихоокеанскому побережью Японии.
85 12 Октября 2019 11:05 Происшествия
СМИ сообщили о сходе первого оползня недалеко от Токио
СМИ сообщили о сходе первого оползня недалеко от Токиоwikipedia.org-KEI CC BY 3.0
Загрузка...

Первый случай оползня был зафиксирован недалеко от японской столицы из-за мощнейшего тайфуна «Хагибис», который в эти минуты приближается к тихоокеанскому побережью государства. Об этом сообщает японское общественное телевидение.

Известно, что сход оползня был зафиксирован в городе Сагамихара в соседней с Токио префектуре Канагава. Отмечается, что спасатели уже достали из-под завала одного человека, он в сознании, его жизни ничего не угрожает. В настоящее время экстренные службы занимаются поисками других возможных пострадавших.

Ранее японские власти объявили максимальный уровень угрозы в семи префектурах, в том числе Токио, из-за приближающегося тайфуна. Разбушевавшаяся стихия стала причиной остановки железнодорожного и воздушного сообщения, включая международные авиаперелеты.

По последним данным, как минимум два человека погибли и еще несколько десятков пострадали в результате тайфуна, который уже в ближайшие часы обрушится на японскую столицу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх