Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корпорация Renault сокращает производство на заводах во Франции

Это вынужденный шаг автопроизводителя — из-за снижения продаж только за первое полугодие 2019 года корпорация недополучила €700 млн.
358 12 Октября 2019 11:42 Общество
Корпорация Renault сокращает производство на заводах во Франции
Корпорация Renault сокращает производство на заводах во Францииrenault.com-
Загрузка...

Французский автопроизводитель Renault вынужден сократить деятельность заводов, находящихся на территории страны. Снижение мирового спроса на автомобили «нанесло жесткий удар» по 12 заводам Renault. В результате снижения продаж, корпорация в первом полугодии недополучила объем свободных денежных средств в размере €700 млн. Это вынудило руководство пересмотреть производственные планы в сторону уменьшения, сообщает ТАСС.

Неназванный источник из совета директоров корпорации признал, что в настоящее время они «оказались в сложной ситуации». Руководство Renault вводит бюджетные ограничения, частично останавливая производственные линии автозаводов. В результате этого страдают и фирмы-посредники, некоторые из которых в течение нескольких последних месяцев приостановили свои поставки.

«Продажи некоторых моделей Renault идут более медленными темпами, чем предусматривалось, что и привело к перепроизводству», — сообщил один из экспертов по французскому авторынку.

Недовольство профсоюзов и трудящихся

Из-за сложившейся ситуации возросло недовольство трудящихся и их профсоюзов. Так, в конце сентября на заводе в городе Клеон на западе страны (завод производит электрические двигатели и двигатели внутреннего сгорания, а также коробки передач), профсоюзы выдвинули условие о введении на 6 месяцев режима частичной безработицы для 2,5 тыс. из 3,5 тыс. трудящихся. Таким образом профсоюзы хотят нормализовать ситуацию и финансовое положение работников предприятия.

Профсоюзы уверены, что такая ситуация на французских заводах сложилась «из-за ошибок в стратегическом курсе», допущенных руководством, а также по причине переноса производства в другие страны. Так, производство популярной модели Clio было полностью перемещено в Турцию, в то же время, крупнейший завод в городе Флен (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа), лишенный работ по этой модели, вынужден выпускать менее популярные машины Micra и Zo.

Министерство экономики и финансов Франции очень внимательно наблюдает за ситуацией с Renault. В общей сложности порядка 400 тыс. человек в стране работают на французскую автомобильную промышленность, и ухудшение ситуации в этой отрасли будет иметь негативные последствия для Франции. В ведомстве признали, что снижение мирового спроса тяжело скажется на ситуации на французских заводах. В то же время эксперты министерства уверены, что «никаких закрытий этих предприятий во Франции допущено не будет».

В минувшую пятницу совет директоров Renault принял решение прекратить полномочия Тьерри Боллоре на посту генерального директора Renault и временно назначить вместо него Клотильду Дельбо, ранее она занимала пост финансового директора. Смена руководства компании стала продолжением реструктуризации в топ-менеджменте, вызванной отставкой ее многолетнего руководителя Карлоса Гона, который находится под арестом в Японии. Одновременно это обусловлено и ухудшением финансовых показателей Renault.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх