Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нидерланды не простят Украине Цемаха, заявил Бортник

Политолог Руслан Бортник указал на решимость европейцев привлечь Украину к ответу за авиакатастрофу в небе над Донбассом.
1459 12 Октября 2019 12:02 Политика
Нидерланды не простят Украине Цемаха, заявил Бортник
Нидерланды не простят Украине Цемаха, заявил БортникGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Нидерланды не простят Украине освобождение Цемаха, который в ходе расследования крушения Боинга MH17 в небе над Донбассом был признан главным свидетелем по данному делу. Подобное мнение, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в эфире телеканала UKRLIFE.TV высказал украинский политолог Руслан Бортник. Эксперт отметил, что из-за «информационного «мыльного пузыря» многие украинцы не сразу смогли заметить развитие тенденции по привлечению Киева к ответу за данную трагедию. «Не только Россия, но и постоянно Малайзия ставила под сомнение объективность этого расследования из-за того, что не расследуется именно украинское участие», - отметил политолог.

Одновременно с этим Бортник указал на то, что теперь и в Нидерландах парламентарии своим единогласным решением о «необходимости расследования и украинского участия» в этой международной трагедии продемонстрировали резкое изменение своего отношения к украинской роли в данном инциденте. Им было отмечено, что причина такого резкого изменения ситуации кроется в обмене Киевом главного свидетеля по делу MH17, которым ранее был объявлен бывший командир ПВО ДНР в городе Снежное Владимир Цемах.

«Его обменяли обратно на территорию неподконтрольных районов. Мне кажется, после этого отношения в этой части между Украиной и Голландией серьезно испортились», — заявил Бортник, а затем пояснил: «Хотя голландцы получили возможность допросить Цемаха, и они его допросили, но они настаивали на том, чтобы Украина не выдавала Цемаха. Но мы его все же выдали».

В итоге эксперт указал на то, что данное проявление нежелания украинской стороны следовать в политическом фарватере Запада, может дорого обойтись украинской стороне. Из-за этого сейчас в Нидерландах готовятся вспомнить про то что украинской стороной, вопреки международным требованиям безопасности, для полетов гражданской авиации не было закрыто небо над зоной вооруженного конфликта, где работали средства ПВО, что в итоге привело к трагедии.

Ранее политолог Станислав Белковский указал на юридические аргументы России в процессе судебного процесса по поводу крушения MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх