Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появилась новая информация о китайской субмарине, именуемой «всадник без головы»

В гонке за звание мирового лидера военного флота Китай уже опередил США по количеству боевых кораблей.
277 12 Октября 2019 12:48 Технологии
Появилась новая информация о китайской субмарине, именуемой «всадник без головы»
Появилась новая информация о китайской субмарине, именуемой «всадник без головы»youtube.com-
Загрузка...

Год назад Китай удивил мировую общественность, продемонстрировав подводную лодку, увидеть которую не ожидал никто. СМИ уже успели прозвать субмарину «безголовой» за ее оригинальную конструкцию. Никакой достоверной информации о практическом назначении и характеристиках лодки до сих пор нет, передает Naked Science.

Известный исследователь США Роберт Саттон попытался пролить свет на новое изобретение КНР в своей статье для Forbes.

«Китай продолжает удивлять оборонный мир. Это, пожалуй, единственная страна в мире, которая может построить полноразмерную подводную лодку без утечки деталей», — отмечает специалист.

Чтобы понять факт секретности китайской разработки, нужно уточнить, что названия, размеры и общие характеристики подводных лодок ВМС США обычно хорошо известны еще на этапе проектирования и задолго до того, как суда покидают верфи. 

До настоящего времени можно было оценить только размер субмарины, и то — благодаря ранее опубликованным фотографиям. Анализ новых снимков со спутников, которые и обнаружили подводную лодку за пределами верфи, показал, что лодка очень компактная: она имеет длину 150 футов (45 метров) и ширину около 15 футов (четыре метра). Спутник заметил лодку в сентябре, предположительно, во время прохождения ходовых испытаний. 

Эксперты отмечают, что у субмарины нет рубки, во всяком случае — в привычном понимании этого термина. Существует версия, что субмарина не имеет экипажа. Если эта теория верна, то можно заключить, что это крупнейшее в мире и наиболее впечатляющее автономное подводное транспортное средство. Возможно, субмарина будет использоваться в рамках испытаний технологий, которые в будущем будут применяться на разных кораблях китайского флота. 

Флот КНР нацелился на статус мирового лидера — как по номинальному количеству кораблей, так и по их боевым характеристикам. Весной текущего года стало известно, что по количеству боевых кораблей Китай уже превзошел США: эксперты утверждают, что у Поднебесной на 13 судов больше, чем у Соединенных Штатов.

А 25 сентября Китай спустил на воду крупнейший и мощнейший в своей истории универсальный десантный корабль — УДК проекта 075. Этот десантный корабль стал одним из самых больших китайских кораблей, уступая лишь своим же авианосцам, в частности «Ляонину». 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх