Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран намерен пропорционально ответить на атаку на танкер, где произошли взрывы

На судне после ракетной атаки произошел взрыв и утечка нефти.
324 12 Октября 2019 13:50 Происшествия
Иран намерен пропорционально ответить на атаку на танкер, где произошли взрывы
Иран намерен пропорционально ответить на атаку на танкер, где произошли взрывыwikipedia.org-Mehr News Agency CC-BY 4.0
Загрузка...

В Иране заявили о пропорциональном ответе на инцидент с танкером страны, который был атакован в Красном море. Однако, как подчеркнули в правительстве, ответная реакция последует после того, как будут установлены ответственные за нападение.

«Безусловно, будет пропорциональный ответ планировавшим это трусливое нападение, но мы будем ждать, когда выяснятся все измерения этого замысла», — отметил Али Рабии, официальный представитель властей Ирана.

Атака на танкер Sabiti, загруженный нефтью, произошла 11 октября в районе побережья Саудовской Аравии, когда судно находилось неподалеку от портового города Джидды. По предварительным данным, по танкеру было осуществлено два ракетных удара, после чего произошел взрыв (по другой версии, взрывов было два с интервалом в 20 минут). Инцидент привел к утечке топлива и пожару, никто из членов экипажа не пострадал.

Ранее сообщалось, что иранский танкер был атакован в Красном море.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх