Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые мобильные пусковые установки дадут РФ важное преимущество перед США

Военный эксперт Михаил Александров оценил перспективы создания в РФ мобильных пусковых установок в ответ на угрозы США.
2679 12 Октября 2019 14:25 Военные материалы
Новые мобильные пусковые установки дадут РФ важное преимущество перед США
Новые мобильные пусковые установки дадут РФ важное преимущество перед СШАPr Scr youtube.com-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Стремление США выйти из международных договоров, сдерживающих американский ВПК от создания ракет меньшей и средней дальности, не осталось без внимания российской стороны. Так, в материале «Федерального агентства новостей» было обращено внимание на то, что уже даже президент РФ Владимир Путин во время выступления на совете глав государств СНГ в Ашхабаде заявил о готовности российской стороны работать над контрмерами откровенно агрессивной деятельности американцев.

В свою очередь, военный эксперт Михаил Александров в интервью изданию прокомментировал такое положение дел, указывая на то, что в России начали думать над ответом США сразу же после того, как Вашингтон объявил о своем намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В качестве наиболее перспективных направлений работы российской стороны им было указано на возможность РФ с минимумом затрат достичь максимального результата.

«Речь идет прежде всего о крылатых ракетах «Калибр», которые нам, конечно, выгоднее ставить на земле, потому что это намного дешевле», — заявил эксперт. Им было отмечено, что для успешной реализации данного проекта также требуется  создание новых мобильных пусковых установок (МПУ), что даст РФ важное преимущество перед США, поскольку они обойдутся российской армии значительно дешевле, чем создание корветов, имеющих на борту всего восемь подобных ракет. При этом эксперт обратил внимание на то, что «для наземного варианта достаточно пусковой установки, а лучше — буксируемой, чтобы ее можно было где-нибудь в лесу размещать». «Таких можно много и легко наделать, а засечь их сложнее, чем на водной поверхности», — подчеркнул преимущества выбора такой платформы размещения для «Калибров» Александров.

Одновременно с этим эксперт указал на возможность изменения  дальности полета «Искандеров» за счет увеличения объемов топлива, а также создания «облегченного варианта» «Ярсов», которые при размещении на Чукотке смогут достать до северной части США, включая не только Аляску, но и «Монтану, Северную Дакоту, штат Вашингтон». «Тогда утверждение о том, что американские ракеты в Европе до нас достанут, а наши до США — нет, будет неграмотным. Мы до них достанем», — резюмировал Александров.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на превосходство российского оружия над американским при противодействии современным угрозам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх