Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что современные российские ракетные комплексы преодолеют любую систему ПРО

Глава российского государства с удовлетворением отметил, что военные создали такое оружие, «которого пока в мире ни у кого нет».
497 12 Октября 2019 14:32 Политика
Путин заявил, что современные российские ракетные комплексы преодолеют любую систему ПРО
Путин заявил, что современные российские ракетные комплексы преодолеют любую систему ПРОkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что разрабатываемые российскими военными ударные комплексы способны преодолеть любую систему противоракетной обороны, передает ТАСС.

«Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО. И мы это сделаем, сейчас это уже очевидно», — сказал глава государства в интервью телеканалам RT, Ai Arabiva и Sky News, фрагменты которого опубликованы в субботу.

Путин напомнил, что системы ПРО действуют против баллистических ракет.

«А мы, кроме того, что их [баллистические ракеты] усовершенствовали многократно, мы еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет», — заявил президент РФ.

В послании Федеральному собранию в марте 2018 года президент России сообщил о разработке в стране целого ряда новейших образцов вооружения. В послании 2019 года он продолжил эту тему и рассказал, в частности, о начале серийного производства комплекса «Авангард».

Глава государства рассказал об успешных испытаниях межконтинентальной ракеты «Сармат» и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник». По словам президента, перевооружение и испытание нового оружия идут ритмично, без сбоев и по плану.

Согласно данным РВСН, комплексы «Авангард» будут поставлены в Домбаровское соединение в Оренбургской области и заступят на боевое дежурство в 2019 году. Источник в Министерстве обороны подчеркнул, что в текущем году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов «Ярс» и «Авангард».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх