Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китай отпраздновали 70-летие отношений грандиозным балом в Пекине

Посол России в Пекине Андрей Денисов отметил, что благодаря мероприятию общественность Китая познакомится с российскими традициями.
975 12 Октября 2019 15:05 Политика
Россия и Китай отпраздновали 70-летие отношений грандиозным балом в Пекине
Россия и Китай отпраздновали 70-летие отношений грандиозным балом в ПекинеФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

В Китае, на территории центрального делового района Гомао в Пекине, представители дипломатических и политических кругов, бизнеса и широких слоев общественности России и Китая, отметили 70-ю годовщину установления официальных двусторонних отношений (2 октября) и 70-летие КНР (1 октября). Празднование юбилейных дат ознаменовалось проведением грандиозного международного бала, передает ТАСС.

«В текущем году наши страны отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. Празднование юбилейной даты сопровождается интенсивными контактами на высшем и высоком уровнях. Лидеры России и Китая придают большое значение дальнейшему развитию гуманитарных связей, опираясь на исторические традиции добрососедства и дружбы между российским и китайским народами. Уверен, что гости российско-китайского бала станут свидетелями уникального культурного события, смогут соприкоснуться с неповторимой атмосферой и очарованием русского бального искусства» — отметил незадолго до проведения мероприятия посол РФ в Пекине Андрей Денисов.

Дипломат отметил, что мероприятие призвано познакомить общественность Китая с традициями России, заложенными еще в XVII веке императором Петром I. Организаторы мероприятия, в свою очередь отметили, что этот бал — «новая запоминающаяся и яркая страница в истории культурных связей РФ и Китая».

«Гости бала получили возможность не только насладиться музыкой и танцами, но и установить новые деловые контакты и знакомства. Первый российско-китайский бал в Пекине обещает стать одним из самых ярких и заметных явлений в культурной и общественной жизни столицы Китая в рамках празднований 70-летнего юбилея образования КНР» — пояснили организаторы.

Генеральный директор ООО «Венский Бал Москва», руководитель мероприятия с российской стороны Александр Смагин сообщил, что представители китайской общественности проявили неподдельный интерес к балу, несмотря на то, что подобные культурные события зародились вдали от Китая.

«Скорее всего, это объясняется и тем, что жители Китая традиционно уделяют большое внимание музыке и танцу», — пояснил Смагин.

В программе бала выступления музыкальных и творческих коллективов из России и Китая, гала-концерт с участием звезд оперы и балета, музыкантов и прославленных артистов. Генеральный партнер — Газпромбанк, мероприятие организовано российским проектом «Венский Бал Москва» при поддержке Китайского международного центра культурных коммуникаций (СICCC).

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх