Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пост Навального об «отнимаемой» квартире стал попыткой собрать новые пожертвования

Поделившиеся публикацией подписчики блогера предпочли не изучать подробности ситуации.
1117 12 Октября 2019 15:12 Политика
Пост Навального об «отнимаемой» квартире стал попыткой собрать новые пожертвования
Пост Навального об «отнимаемой» квартире стал попыткой собрать новые пожертвованияvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандально известный блогер Алексей Навальный рассказал в соцсетях, что сотрудники Росгвардии и прокуратура направили в его отношении требование, согласно которому «борца с коррупцией» могут лишить его единственной квартиры в Марьино. Публикацию блогер сопроводил фотографиями со своим участием в образе «бомжа», который надел на себя недешевую толстовку американского бренда Tommy Hilfiger. Об этом сообщает Nation News.

Как утверждает глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», соответствующая ситуация стала новым свидетельством беспринципности власти, которая готова оставить человека без собственности и жилья, исходя из соображений мести за протестную политическую активность. Многие из тех, кто поделился записью Навального на своих страничках, не упустили возможность возмутиться «бесчеловечностью» режима, однако вникать в подробности истории не стали.

Вскоре стало известно, что требований «отнять» квартиру не было. По документам указанная квартира является у Навального единственной, а единственного жилья человека лишить не могут. Более того, там прописан несовершеннолетний сын блогера. В действительности в ходатайстве идет речь об обеспечительном аресте — это процедура, которая от случая к случаю применяется к должникам, а Навальный до сих пор не выплатил наложенные судом штрафы на общую сумму 5 млн рублей за организацию летних несогласованных акций в Москве. При этом квартира должника остается в собственности, люди могут проживать там, как и раньше, однако налагается временные запрет на коммерческие сделки с участием жилплощади.

Пост Навального об «отнимаемой» квартире стал попыткой собрать новые пожертвования

Кроме того, Черемушкинский суд Москвы вынес решение об отказе в аресте квартир Навального и других организаторов московских митингов, указывая на неправомерность подобных действий. Такую информацию приводит пресс-служба суда.

И, наконец, подобное решение было объявлено еще 9 сентября, однако сам хозяин собственности якобы получил сведения об этом только сейчас, спустя месяц. По «счастливой случайности», у Навального как раз закончились деньги, а «расследования» ФБК собирают мало просмотров.

Таким образом, Навальный снова соврал, чтобы обратить на себя вечно ускользающее внимание публики и добиться сочувствия, подтвержденного материально. Не секрет, что подобные публикации эффективно стимулируют людей совершать новые пожертвования в ФБК. Вполне вероятно, что после данного поста у блогера появятся средства для оплаты штрафов, а может и на отпуск в Европе останется.

В данной ситуации подача иска о клеве со стороны сотрудников прокуратуры в отношении Навального представляется логичной, так как в своей публикации блогер утверждает, что правоохранители готовились пойти на прямое нарушение закона с использованием служебного положения, однако к настоящему моменту официальной реакции со стороны ведомства пока не было.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх