Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Украины объяснили, почему «формула Штайнмайера» не будет играть никакой роли

Глава дипломатического ведомства напомнил, что в стране до сих пор не были приняты два важных закона.
1003 12 Октября 2019 15:10 Политика
В МИД Украины объяснили, почему «формула Штайнмайера» не будет играть никакой роли
В МИД Украины объяснили, почему «формула Штайнмайера» не будет играть никакой ролиpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что, пока в стране не будут приняты законы о выборах и об особом статусе Донбасса, «формула Штайнмайера» не будет играть никакой роли.

«Дело в том, что без двух законов - о выборах и об особом статусе – "формула Штайнмайера" не играет никакой роли», — отметил дипломат в интервью украинским СМИ.

Он напомнил, что, если в этих законодательных актах прописано, что голосование должно состояться только в соответствии с конституцией Украины, для этого «должны быть созданы достаточные условия безопасности».

«Это и является гарантией того, что раньше, чем будут созданы условия, выборы не могут быть проведены», — заявил глава МИД Украины.

Ранее контактная группа по Донбассу согласовала «формулу Штайнмайера», которая наделяет силой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх