Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России в ближайшее время ожидаются температурные аномалии, сообщают синоптики

В Гидрометцентре говорят, что во второй половине октября похолодает, несмотря на теплую погоду на ближайшей неделе.
225 12 Октября 2019 15:36 Общество
В России в ближайшее время ожидаются температурные аномалии, сообщают синоптики
В России в ближайшее время ожидаются температурные аномалии, сообщают синоптикиpixabay.com-
Загрузка...

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в течение ближайшей недели температура воздуха практически на всей территории России будет выше нормы на несколько градусов, сообщает ТАСС.

«В течение всей пятидневки, если посмотреть на распределение температур по отношению к норме на карте, ожидается, что на всей территории страны температура будет выше нормы. Очень тепло в центре европейской территории России, тепло в Сибири, в районе Таймыра. Просто там очень низкая норма», — отметил Вильфанд.

По словам синоптика, на юге Западной Сибири в ближайшие выходные и в понедельник, 14 октября, температура повысится выше нормы на 8-10 градусов. В частности, в Омской области днем прогнозируется минимально 3-5 градусов тепла, а максимально — 15-16 градусов. Затем ночные температуры приблизятся к нулю, а дневные составят порядка 10 градусов тепла.

«Климат берет свое, вторая половина октября - холодает, ничего с этим не сделаешь», — сказал собеседник.

Вильфанд отметил, что на российском побережье Черного моря продолжится бархатный сезон.

«По-прежнему на Черноморском побережье температура воды очень высокая. В летний период, когда шли продолжительные антициклоны, деятельный слой Черного моря прогрелся более интенсивно, чем обычно, и сейчас медленно отдает свое тепло. И в третьей пятидневке октября температура воды в Туапсе - 22 градуса тепла, в Сочи- 21 градус. И температура воздуха примерно такая же. Настоящий бархатный сезон, хотя есть там и дождик», — рассказал руководитель Гидрометцентра.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх