Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тетя убитой в Саратове школьницы не поддержала идею введения смертной казни

Женщина призналась, что семья, в которой произошла трагедия, не ожидала такого общественного резонанса.
275 12 Октября 2019 16:05 Общество
Тетя убитой в Саратове школьницы не поддержала идею введения смертной казни
Тетя убитой в Саратове школьницы не поддержала идею введения смертной казниpixabay.com-Skitterphoto
Загрузка...

Тетя убитой в Саратове 9-летней Лизы К. в беседе с RT заявила, что виновного в преступлении должны приговорить к пожизненному лишению свободы, но не к смертной казни.

«Пожизненное, наверное, да. Про смертную казнь, чтобы этот случай стал прецедентом, наверное, я бы не хотела. Как сейчас многие пишут «смерь — за смерть ребёнка», мы бы этого не хотели», — отметила Ирина.

По ее словам, в семье школьницы не ожидали, что ситуация с ее гибелью вызовет такой общественный резонанс. Она поблагодарила людей за невероятный отклик и сплочение.

«Некоторые люди говорят: «Зачем отпускали девочку одну?» Но, поверьте, там ходило очень много детей, и не повезло только Лизе», — заявила она.

Ранее мать убитой девочки потребовала от саратовских властей организовать безопасный подход к школе, после того как ее дочь была убита в гаражах, через которые ей приходилось ходить на уроки.

Девятилетняя Лиза пропала утром в среду, 9 октября, по дороге в школу. К ее поискам привлекли как сотрудников правоохранительных органов, так и волонтеров. В ночь на 11 октября ее тело было обнаружено.

По подозрению в убийстве задержали ранее судимого 35-летнего мужчину. Он признался в совершении преступления и заявил, что убил девочку из опасений, что школьница расскажет взрослым, что он незаконно поселился в заброшенном гараже.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх