Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль ответил на вопрос об отмене моратория на смертную казнь

Представитель российского президента ответил, что власти в данный момент не рассматривают этот вопрос.
194 12 Октября 2019 16:20 Происшествия
Кремль ответил на вопрос об отмене моратория на смертную казнь
Кремль ответил на вопрос об отмене моратория на смертную казньФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал общественную дискуссию об отмене моратория на смертную казнь, которая началась после убийства в Саратове 9-летней девочки.

«В настоящее время этот вопрос никак не обсуждается», — сказал Песков.

Трагедия с пропавшей девочкой в Саратове произошла на прошлой неделе — утром ребенок вышел из дома в школу, но по дороге пропал. Поиском девочки занимались полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на пятницу власти сообщили, что девочка найдена мертвой. Сотрудники правоохранительных органов арестовали 35-летнего подозреваемого, который сознался в преступлении. У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

Убийство девочки вызвало широкий общественный резонанс и в интернете организовали петицию с предложением вернуть смертную казнь. На момент написания новости петицию подписали 4085 человек. Идею отмены моратория смертной казни поддержали и депутаты Госдумы от Саратовской области, но их коллеги призвали не принимать решение по таким вопросам, когда «нервы накалены до предела».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх