Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФРГ отказалась от поставок оружия в Турцию из-за военной операции в Сирии

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.
525 12 Октября 2019 17:31 Военные материалы
ФРГ отказалась от поставок оружия в Турцию из-за военной операции в Сирии
ФРГ отказалась от поставок оружия в Турцию из-за военной операции в Сирииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Власти Германии приняли решение отменить поставки оружия и различных вооружений в Турцию. Обоснованием для этого послужила военная операция Турции, которая проводится в Сирии. Соответствующее заявление сделал Хайко Маас, глава Министерства иностранных дел ФРГ.

«Ввиду турецкой военной операции на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать разрешения на новые поставки продукции оборонного комплекса, которые могут быть задействованы Турцией в Сирии», — уточнил представитель немецкого внешнеполитического ведомства

Глава МИД ранее выступал с осуждением решения Анкары начать военную операцию и призывал прекратить ее. По словам министра, она может привести к дестабилизации обстановки в регионе.

Операция «Источник мира» против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) началась 9 октября на северо-востоке Сирии.

Ранее в Турции сообщили, что в ходе операции в Сирии были ликвидированы 415 боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх