Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Если самолеты ВВС Израиля начнут падать, то конфликт будет не с РФ, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал риски Израиля от продолжения вмешательства в вооруженный конфликт на территории Сирии.
4707 12 Октября 2019 18:33 Военные материалы
Если самолеты ВВС Израиля начнут падать, то конфликт будет не с РФ, заявил Ищенко
Если самолеты ВВС Израиля начнут падать, то конфликт будет не с РФ, заявил Ищенкоwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

С выходом американских военных с территории Сирии военной поддержки США лишаются не только признанные в Турции террористами члены курдских подразделений Сирийских демократических сил, но и Саудовская Аравия, а также Израиль, что может иметь далеко идущие последствия. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Эр-Рияд проиграл все военные и политические кампании, начатые им и, без американской поддержки рискует погрузиться в кризис, из которого уже не вынырнет», — отмечает политолог, одновременно указывая на еще более незавидную судьбу израильтян: «Тель-Авив не имеет достаточной свободы рук, когда за спиной сирийцев стоят российские войска, а Сирия, Турция и Иран прикрыты от израильской авиации комплексами ПВО С-300 и С-400, являющимися уже собственностью соответствующих стран».

В итоге солдатам ЦАХАЛ при продолжении конфронтации ситуации без участия армии США придется столкнуться с противниками, армии которых уже успели пройти обкатку в условиях реальных боевых действий, а также обладают современными российскими средствами ПВО. Эксперт отметил, что в подобной ситуации «если самолеты ВВС Израиля начнут падать, то конфликт у Тель-Авива будет не с Россией, а с соседями». При этом новый расклад сил в регионе оказывается, явно, не в пользу израильских войск. «Сокращение военных возможностей Израиля и увеличение таковых у враждебно к нему настроенных Турции, Сирии и Ирана ставит еврейское государство в самую сложную позицию со времен войны 1947-1949 года», — резюмировал положение дел Ищенко.

Ранее военный эксперт Борис Рожин прокомментировал эффективность израильских ударов по Сирии и оценил ситуацию в регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх