Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков посоветовал Зеленскому «нажать на своих ультра» из-за дефицита власти в Киеве

Российский сенатор опубликовал соответствующее сообщение на своей странице в Twitter.
838 12 Октября 2019 19:19 Политика
Пушков посоветовал Зеленскому «нажать на своих ультра» из-за дефицита власти в Киеве
Пушков посоветовал Зеленскому «нажать на своих ультра» из-за дефицита власти в Киевеpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Член Совета Федерации Алексей Пушков подверг критике планы Киева обратиться с просьбой к Евросоюзу «дожать Россию» по вопросу урегулирования кризиса в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам в Люксембурге обратился к коллегам с призывом оказать влияние на Россию в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В обратном случае, уверен глава украинского МИД, ситуация в регионе «откатится назад до состояния военного противостояния».

Пушков уверен, что Киев идет неверным путем. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сперва Зеленский должен нажать на своих ультра. Они потому сильны, что им никто не противостоит. В Киеве налицо явный дефицит власти», — говорится в сообщении сенатора.

Пушков отметил, что европейские страны в этом вопросе никак не смогут помочь украинскому лидеру, поэтому ему придется «разбираться самому».

Ранее в ходе встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стороны договорились развести силы в регионе. В пятницу Киев в третий раз сорвал этот процесс в районе населенных пунктов Петровского и Золотого. Представители ЛНР и ДНР в среду и четверг запустили сразу несколько сигнальных ракет, говорящих о готовности начать отвод, однако ответных действий со стороны украинских военнослужащих не поступило.

Глава России Владимир Путин заявил, что его украинский коллега не смог обеспечить выполнение достигнутых договоренностей. В МИД РФ выразили надежду на то, что украинская сторона предпримет необходимые шаги для выполнения своих обязательств.

Кроме того, Москва неоднократно подчеркивала, что дату проведения встреч в «нормандском формате» можно будет обсуждать исключительно после разведения сил в регионе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх