Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не поддержала заявление СБ ООН по турецкой военной операции в Сирии, заявил источник

В Совете Безопасности ООН прошли слушания об операции «Источник мира», проводимой Турцией в Сирии.
588 12 Октября 2019 19:44 Военные материалы
РФ не поддержала заявление СБ ООН по турецкой военной операции в Сирии, заявил источник
РФ не поддержала заявление СБ ООН по турецкой военной операции в Сирии, заявил источникпресс-служба МИД Республики Казахстан-
Загрузка...

Российская Федерация выступила против заявления американской стороны в Совете Безопасности ООН касательно военной операции Турции «Источник мира» в Сирии. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник.

На заседании СБ ООН в субботу, 12 октября, США выразили обеспокоенность в связи с операцией в Сирии. Вашингтон призвал Анкару отказаться от военных действий на территории соседней страны. Также предлагалось задействовать дипломатические каналы для работы над теми вопросами безопасности, которые хочет решить турецкая сторона.

Москва не одобрила проект, предложенный Соединенными Штатами.

Россия уверенна в необходимости проведения «объективной борьбы с террористами и обеспечения безопасности Турции, как, собственно говоря, всех стран региона, от их атак и нападений». РФ выражает обеспокоенность событиями в Сирии.

В МИД России ранее подчеркивали, что мир на данных территориях Сирии может быть достигнут только дипломатическим путем и диалогом между официальным правительством и курдами. Российская сторона готова помочь в установлении такого диалога.

Ранее сообщалось, что в Турции заявили об уничтожении 415 боевиков в ходе военной операции на севере Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх