Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

России неважно, кто одержит победу на выборах президента США в 2020 году, заявил Чижов

Постпред России при ЕС подчеркнул, что Москва никогда не вмешивалась и не станет вмешиваться в президентские выборы в Америке.
1084 12 Октября 2019 19:50 Политика
России неважно, кто одержит победу на выборах президента США в 2020 году, заявил Чижов
России неважно, кто одержит победу на выборах президента США в 2020 году, заявил Чижовrussianmission.eu-Официальный сайт постоянного представительства РФ при Европейском союзе
Загрузка...

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в своем выступлении на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» заявил, что Москва никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в президентские выборы в США. Представитель отметил, что у России нет никакой необходимости в этом, потому что ей совершенно неважно, кто займет пост президента Америки в 2020 году, сообщает ТАСС.

В ходе дискуссии между участниками, в числе которых были также эксперты из ряда стран Евросоюза, прозвучало мнение, что безопасность Европы находится сегодня в неуравновешенном состоянии. Европейские эксперты уверены, что причина этого кроется именно в непредсказуемом поведении Дональда Трампа, который, по убеждению одного из спикеров, является «пешкой в руках России».

Отвергая подобные обвинения, Чижов снова отметил, что Москва никогда не вмешивалась в американские выборы.

«У России никогда не было необходимости это делать. Нам неважно, кто в Белом доме сейчас или, кто будет следующим, после выборов в 2020 году», — сказал дипломат.

Россию обвиняют спецслужбы США, в частности, бывший глава ФБР Роберт Мюллер в качестве спецпрокурора в течение двух лет проводил расследование фактов, якобы имевших место при попытке влияния на итоги выборов. В апреле 2019 года Минюст США обнародовал итоговый доклад, в котором спецпрокурор фактически признал, что не выявил сговора между Трампом и Россией. Сам Трамп также неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными представителями России в период своей избирательной кампании. Власти России много раз отвергали выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

В США 3 ноября 2020 года пройдут очередные, 59-е выборы президента Америки. В феврале 2020 года стартует предвыборная кампания кандидатов на пост главы государства.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх