Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытка вымогательства стала причиной массовой драки с оружием у рынка в Новосибирске

Конфликт разгорелся 7 октября на одном из крупнейших рынков города.
487 12 Октября 2019 20:02 Происшествия
Попытка вымогательства стала причиной массовой драки с оружием у рынка в Новосибирске
Попытка вымогательства стала причиной массовой драки с оружием у рынка в Новосибирскеkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

Поводом для массовой драки, произошедшей у Хилокского рынка в Новосибирске, стала попытка вымогательства — злоумышленники требовали у продавцов деньги в обмен на право торговать на объекте. Детали происшествия предоставили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

«Установлено, что конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли. Полицейскими были опрошены участники и свидетели происшествия, а также изъяты вещественные доказательства, в том числе — записи с камер видеонаблюдения», — отметили в правоохранительных органах.

Инцидент случился 7 октября на улице Малыгина близ рынка: в конфликте было использовано травматическое оружие. Ранения резиновыми пулями получили пять человек. Оперативники установили, что организаторами вымогательства стали 31-летний мужчина и его 29-летний сообщник. По факту случившегося возбуждены дела о вымогательстве и хулиганстве.

«В отношении основного фигуранта по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму подозреваемому решение будет принято в течение суток», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что массовыми беспорядками закончился митинг в Бельгии против действий Турции на севере Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх