Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ указали на проблему в реализации плана присоединения «Беломорканала» к СМП

Планы руководства Карелии по развитию потенциала Беломорско-Балтийского канала столкнулись с критикой в СМИ.
3965 12 Октября 2019 20:11 Экономика
В СМИ указали на проблему в реализации плана присоединения «Беломорканала» к СМП
В СМИ указали на проблему в реализации плана присоединения «Беломорканала» к СМП roscongress.org-Росконгресс
Загрузка...

Ранее, в рамках заседания дискуссионного клуба «Стратегические сессии — Арктика 2035» замминистр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Виталий Спиридонов предложил приспособить Беломорско-Балтийский канал (ББК) для перевозки карельского щебня. В итоге ожидается, что подобная ставка на «Беломорканал» снизит стоимость этого строительного материала за счет сокращения расходов на его транспортировку. Также было указано на то, что расширение канала и модернизация гидроузлов позволит создать новые туристические международные маршруты, ведущие в Санкт-Петербург.

Однако недавнее заявление губернатора Карелии Артура Парфенчикова о том, что ББК нужно активно использовать в развитии Северного морского пути (СМП), вызвало острую критику в СМИ. Так, в материале информпортала «Ленправда» был опубликован материал, в котором отмечаются препятствия для использования «Беломорканала» в качестве продолжения Севморпути.

В качестве первого аргумента против идеи губернатора Карелии источником указывается на чисто формальный аргумент, который заключается в том, что СМП начинается «за проливом «Карские ворота», что достаточно далеко от Беломоро-балтийского канала». В качестве второй проблемы было указано на габариты канала, относительно малая ширина которого с максимально возможной осадкой судов в 4 метра не позволяет проводить караваны больших судов из Арктики.

Тут стоит отметить, что правительство Карелии изначально планировало использовать ББК для развития регионального потенциала и перевозить по нему щебень, а также организовать проведение морских туров из Норвегии до Санкт-Петербурга. Данные планы при учете проведения соответствующих работ по модернизации данного водного пути выглядят вполне реальными. Однако использование Беломоро-балтийского канала в качестве полноценного продолжения СМП в рамках регионального проекта без участия федеральных властей представляется маловероятным из-за слишком большого объема работ, которые потребуются для кардинальной перестройки инфраструктуры ББК.

В итоге становится очевидно, что ставка правительства Карелии на «Беломорканал» сыграет не так, как рассчитывалось губернатором. В рамках реализации регионального потенциала Карелии данный проект может представлять реальный интерес. Однако для его использования в качестве полноценного ответвления Северного морского пути потребуется значительно больше средств, которые возможно найти лишь при условии привлечения средств федерального бюджета, либо серьезных инвестиций крупного бизнеса.

Ранее в Карелии предложили вариант реанимации советских гидроузлов и указали на то, как им дать вторую жизнь.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх