Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помпео надеется, что Саллливан на посту посла США в РФ укрепит двусторонние отношения

Кандидатура замгоссекретаря на должность посла США в России была выдвинута американским лидером Дональдом Трампом.
1100 12 Октября 2019 20:11 Политика
Помпео надеется, что Саллливан на посту посла США в РФ укрепит двусторонние отношения
Помпео надеется, что Саллливан на посту посла США в РФ укрепит двусторонние отношенияwikipedia.org-
Загрузка...

Глава Госдепа США Майк Помпео выразил надежду на то, что его заместитель Джон Салливан, находясь на должности дипломатического представителя, внесет конструктив в непростые отношения между Вашингтоном и Москвой. Напомним, в пятницу Белый дом сообщил, что глава США Дональд Трамп предложил кандидатуру замглавы внешнеполитического ведомства Салливана на должность американского посла в РФ.

«Я рад, что Джон Салливан был выдвинут на пост нашего посла в России. Мы давно стремились к конструктивным отношениям с Россией, и я уверен, что Джон эффективно возглавит усилия по укреплению нашего сотрудничества», — отмечается в сообщении Помпео в своем Twitter.

Известно, что место посла США в России до этого занимал Джон Хантсман, завершивший свою миссию в Москве на прошлой неделе. Салливан стал сотрудников Госдепа в мае 2017 года и с тех пор являлся вторым лицом во всей государственной дипломатии. Весной прошлого года после увольнения госсекретаря Рекса Тиллерсона в течение 25 дней он временно исполнял обязанности главы Госдепа.

После того, как кандидатура Салливана была выдвинута Трампом ее предстоит утвердить законодателям. Утверждение его на пост замглавы ведомства в 2017 году поддержали сразу 94 сенатора, и лишь шесть высказались против.

По данным издания The Hill, из-за выдвижения кандидатуры Салливана на должность американского посла в РФ освобождение места замглавы Госдепа позволит госсекретарю Майку Помпео выбрать «своего» человека на это место.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх