Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ выбрала тактику игры на опережение США, заявил Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков указал на преимущества российского метода противостояния агрессивным планам США.
1425 12 Октября 2019 20:58 Военные материалы
РФ выбрала тактику игры на опережение США, заявил Леонков
РФ выбрала тактику игры на опережение США, заявил ЛеонковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На фоне регулярных заявлений американского президента о создании в США «невероятного вооружения», российское передовое высокотехнологичное оружие обеспечивает РФ условия для эффективного сдерживания потенциального агрессора от необдуманных действий. Подобным образом, в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал суть современной гонки вооружений военный эксперт Алексей Леонков.

«Ранее о разработке «невероятных новых вооружений», в существование которых «никто даже не сможет поверить», сообщал президент США Дональд Трамп. Такие обещания американские политики делают регулярно. Однако вскоре оказывается, что анонсированные ими высокотехнологические разработки проваливают испытания», — отметил Леонков. При этом им было указано на то, что в России не делают подобных пафосных заявлений, однако уже смогли обойти американцев в создании передовых видов вооружения на несколько шагов вперед.

«Пока они получат гиперзвуковые ракеты, Россия разовьет эти имеющиеся у нее технологии и все равно окажется на несколько шагов впереди. Они намерены вывести ударное оружие в космос, но у Москвы уже есть комплексы, способные сбивать объекты на околоземной орбите», — пояснил Леонков. При этом им было подчеркнуто, что в данной ситуации России «гонка вооружений с накапливанием огромного числа бомб и ракет не нужна».

Также было обращено внимание на то, что российской армии в нынешних условиях для поддержания безопасности государства на высоком уровне достаточно лишь поддерживать у потенциального противника чувство уязвимости, и осознание того, что его агрессия в итоге обернется для него «неприемлемым ущербом». В итоге можно наблюдать, как новая гонка вооружений постепенно приобретает качественный характер и в меньшей степени зависит от количества бомб и ракет. «Россия избрала стратегически верную тактику игры на опережение. Штаты поняли, что катастрофически отстают от РФ в технологичности вооружений, когда разрыв стал уже для них катастрофичным», — заключил эксперт.

Ранее Леонков объяснил, почему американцы жалуются на действия пилотов ВКС РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх