Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хазин высказался по поводу изменения позиции Запада по отношению к России

Эксперт считает, что внутри западных стран возникли серьезные сложности.
3166 12 Октября 2019 22:34 Политика
Хазин высказался по поводу изменения позиции Запада по отношению к России
Хазин высказался по поводу изменения позиции Запада по отношению к РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российский экономист и аналитик Михаил Хазин выразил свое мнение по поводу отношения Запада к России. По его словам, Запад не просто так резко изменил свою позицию по отношению к России, он боится конфронтации. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей.

Эксперт считает, что внутри западных стран возникли серьезные сложности. Лидеры осознали, с последствиями каких масштабов они могут столкнуться, если будут излишне давить на Россию. Хазин объяснил, что в случае конфронтации вся западная система окажется под угрозой, и Москва, скорее всего, объединится с Пекином, чтобы дать отпор. Экономист выделил то, что Россию нельзя назвать «мстительной», однако определенные действия со стороны Запада могут привести к нежелательным результатам.

«Ну и потом, такая беспредельная наглость, какую продемонстрировал либеральный Запад, например, в деле малайзийского Boeing-777 или отравлении [экс-полковника ГРУ Сергея] Скрипаля, все равно требует наказания», – констатировал Хазин.

Произошедшая пять лет назад авиакатастрофа с самолетом Boeing-777 стала поводом нечистой политической игры, как отмечал МИД РФ. Западные СМИ писали множество необоснованных обвинений в адрес Москвы, а позже появились и версии следствия, основанные на «причастности» России к авиакатастрофе. Москва неоднократно пыталась оказать помощь в расследовании и рассекретила важные документы, подтверждающие, что ракета, которой сбили самолет, не стояла на вооружении РФ.

Напомним, Запад ввел санкции в отношении России после ее воссоединения с Крымом и обострения гражданской войны на Украине в 2014 году, несмотря на то, что полуостров вошел в состав РФ законно в результате народного референдума, а страна и вовсе не имеет никакого отношения к внутреннему конфликту на Украине.

Проанализировав всю ситуацию, некоторые европейские политики уже начали высказываться о том, что Западу пора нормализовать отношения с Россией и отменить все санкции. К примеру, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал президенту РФ Владимиру Путину на встрече в Риме положить конец антироссийским санкциям.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх